Coppa Libertadores: L'Estudiantes è campione.

Vladivostok's_tigers
view post Posted on 16/7/2009, 11:40

Colpaccio in terra brasiliana dell'Estudiantes di La Plata guidato da Juan Sebastian Veron: la squadra argentina ha vinto la 50/a edizione della Coppa Libertadores battendo fuori casa per 2-1 il Cruzeiro, dopo aver rimontato il gol del momentaneo vantaggio della squadra di Belo Horizonte. L'incontro d'andata, giocato una settimana fa in Argentina, era finito 0-0.

Davanti ai circa 67 mila spettatori allo stadio Mineirao, l'Estudiantes è quindi riuscito a portare a casa la sua quarta Libertadores, dopo le tre Coppe vinte consecutivamente nel 1968, 1969 e 1970. A differenza di quanto era successo all'andata, questa volta è stato l'Estudiantes a dominare il centrocampo e a controllare il gioco in quasi tutte le fasi della partita. La squadra di La Plata è stata più solida dei rivali in difesa e incisiva in attacco, grazie in particolare alla velocità di Gaston Fernandez e Mauro Boselli, autori delle due reti argentine. A guidare la squadra è stato comunque il trentaquattrenne Veron, che è riuscito a superare alcuni problemi fisici. Sul finale, i brasiliani hanno colpito una traversa, sbagliando tre chiare occasioni da goal.

Edited by Vladivostok's_tigers - 16/7/2009, 13:05

Bezymyannij
view post Posted on 16/7/2009, 12:29

Complimenti all'Estudiantes, che preferivo al Cruziero :D Una bella soddisfazione per Veron e compagni.
Si prospetta una finale Barcellona-Estudiantes mooolto interessante.

Nowhere

CITAZIONE (Bezymyannij @ 16/7/2009, 13:29)

Ovviamente forza Estudiantes.

FORZACUS
view post Posted on 16/7/2009, 13:10

ho fatto bene ad alzarmi alle 3 stanotte :)..primo tempo a dir poco intenso dove sono volati pugni,calci ed ogni genere di colpo proibito...nella ripresa vantaggio cruzeiro con 1 tiro innocuo che ,deviato,finisce alle spalle di andujar,prossimo portiere del catania ; non ci stanno gli argentini che poco dopo trovano il pari grazie alla zampata sotto porta di gaston fernandez e addirittura ,su azione di calcio d'angolo, passano in vantaggio grazie all'incornata di boselli,capocannoniere della coppa con 8 reti; veron mette il suo piede in entrambe le reti ....inutile nel finale l'assalto del club di belo horizonte,la coppa dopo 39 anni torna all'estudiantes