Amministratore
33,542
San Pietroburgo (Russia)

Olanda - RUSSIA

Questa sera, alle 20:30, si giocherà una prestigiosa amichevole tra Olanda e Russia, sfida sicuramente speciale e molto particolare per Guus Hiddink. Ma evoca bei ricordi anche al CT olandese Marco Van Basten che contro la Russia (o meglio l'U.R.S.S) segnò uno dei gol più belli nella storia del calcio, nella finale dell'Europeo 1988, contro l'Unione Sovietica più forte di tutti i tempi.

QUI trovate le convocazioni della Russia (manca, tra gli altri, Kerzhakov).

view post Posted on 7/2/2007, 22:32

33,542

Partita sicuramente spettacolare, terminata 4-1 per l'Olanda. Pensate che al 70esimo le squadre erano ancora sullo 0-0, poi è successo di tutto :asd:

L'Olanda si porta sul 2-0 grazie alle reti di Babel e Snejder, poi Vladimir Bystrov accorcia le distanze ed un minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Mathijsen sigla il 3-1. Nel finale il rigore trasformato da Rafael Van der Vaart.

Risultato cmq presante, aldilà della prestazione (non posso giudicare non avendo visto la partita), spero si inizi a criticare Hiddink, alcune sue scelte sinceramente le capisco ben poco :smallrolleyes: (nonostante sia l'allenatore che stimo di più in assoluto dopo Lippi)

_Ferroviere_
view post Posted on 7/2/2007, 22:56

4 gol sono tanti, effettivamente col nuovo modulo che ha imposto Hiddink, la squadra risulta troppo sblianciata, l'unico che si sbatte a recuperare palloni a centrocampo è Aldonin.

Per quanto riguarda le sue scelte ritengo scandaloso non convocare un giocatore come Loskov, avrà 33 anni ma rimane lo stesso un giocatore fondamentale e preziosissimo per la nazionale.

view post Posted on 7/2/2007, 23:00

33,542

CITAZIONE (_Ferroviere_ @ 7/2/2007, 22:56)

Hai ragione, ma Loskov non è mai stato decisivo in nazionale, anzi penso sia uno tra i giocatori che abbia deluso di più :sisi:

Il classico giocatore che ha fatto faville con la maglia di club (Rotor e Lokomotiv) e che ha fallito in nazionale, dove ha totalizzato circa 25 presenze con 2 reti (entrambe su rigore), davvero troppo poco per un giocatore del suo calibro (è anche vero che la concorrenza è stata spietata con Mostovoi e Titov, solo per citare due esempi)

view post Posted on 8/2/2007, 21:14

33,542

L'Olanda si scatena nel finale

Un doppio cambio nella ripresa sveglia l'Olanda, che trova quattro reti negli ultimi 22 minuti e supera 4-1 la Russia di Guus Hiddink ad Amsterdam.

Sneijder
Il primo tempo si conclude 0-0 e c'è un sostanziale dominio russo. Nella ripresa vengono inseriti Wesley Sneijder e Ryan Babel e la mossa si rivela azzeccata. Impegnato una sola volta nel primo tempo, il portiere russo Igor Akinfeev capisce subito che è tutta un'altra musica nella ripresa. Sneijder lo chiama due volte in causa dalla distanza e poi è Jan Vennegoor of Hesselink a sfiorare il primo gol in nazionale con un colpo di testa da distanza ravvicinata. Babel sblocca il risultato al 68' con una pregevole esecuzione e subito dopo Sneijder raddoppia con un tiro potente.

Mathijsen
L'attacco russo reagisce e trova il 2-1 con un bel tiro al volo del centrocampista dell'FC Spartak Mosca Vladimir Bystrov, alla seconda rete consecutiva in nazionale. L'Olanda insiste a riporta a due le reti di vantaggio con Joris Mathijsen, smarcatissimo e bravo a segnare di testa da distanza ravvicinata. Il definitivo 4-1 su rigore calciato da Rafael van der Vaart, all'ottavo gol in nazionale.